Главная
Регистрация
Вход
Среда
19.09.2018
00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ТОГБУ СОН "Центр социальных услуг для населения Первомайского района"

Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворяет ли Вас уровень предоставления услуг в учреждении в целом?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Портал госуслуг
" Госуслуги "
" Генеральная прокуратура "

 Всероссийский день трезвости 

Алкогольная зависимость — одна из самых распространенных напастей современного мира. Она становится причиной разрушения

семей и деградации личности со всеми вытекающими последствиями. Пьянство калечит жизни людей, лишает из здоровья, семьи и рассудка. Разрушается мотивационная сфера психики, укореняется зависимый образ жизни.

Человек, страдающий алкозависимостью, разрушает всю свою жизнь – лишается друзей, работы, семьи.

Каждый год 700 тысяч россиян умирает от причин, так или иначе связанных с алкоголем. Смерть 30% мужчин и 15% женщин в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя. Отравления занимают здесь сравнительно небольшую долю, большая часть умирает от болезней, вызванных алкоголем. Чрезмерное употребление алкоголя обуславливает 68% смертей от циррозов печени и 60% смертей от панкреатитов, 23% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Этиловый спирт оказывает повреждающее влияние на будущее потомство. При алкоголизме матери алкогольный синдром плода формируется у 43,5% детей, при алкоголизме обоих родителей доля детей с алкогольным синдромом плода возрастает до 62 %. Значительный ущерб наносится детям, воспитывающимся в семьях пьяниц и алкоголиков, многие из таких детей становятся социальными сиротами при живых родителях.

Алкоголь не может быть проблемой одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношения в семье, в коллективе, в обществе в целом. Принимать алкоголь или нет — по-прежнему остаётся свободным выбором каждого, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью.

Злоупотребление алкоголем является болезнью, крайне тяжело поддающейся лечению. Успех в её преодолении возможен только при условии проведения комплекса мероприятий со стороны медицинского учреждения, врача и, не в меньшей степени, со стороны страдающего, а также помощи и содействия со стороны родных и близких. В противном случае избавление может быть не продолжительным и все может возобновиться.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши друзья
Управление социального развития Тамбовской области Официальный интернет-портал правовой информации Администрация Первомайского района Тамбовской области

Центр социальных услуг для населения Первомайского района
Сделать бесплатный сайт с uCoz